Semana 7 SESIÓN
20
|
QUIMICAII
Unidad
2 Alimentos Medicamentos proveedores del carbono
para
el cuidado de la salud
|
contenido
temático
|
C, H, O, N, P, S.
Representaciones
de Lewis y Bohr.Combustión.
|
Aprendizajes esperados del grupo
|
Conceptuales
2. Reconoce que los alimentos
son mezclas al analizar la información nutrimental presentada en los empaques
de productos alimenticios e identifica a los macronutrimentos presentes en
ellos. (N2)
Procedimentales
·
Elaboración de transparencias
electrónicas y manejo del proyector.
·
Presentación en equipo
Actitudinales
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Materiales generales
|
Computo:
-
PC, Conexión a internet
De
proyección:
-
Cañón Proyector
Programas:
-
Gmail, Google doc s (Documento, Presentación,
Hoja de cálculo, Dibujo) Moodle.
Didáctico:
Indagaciones Bibliográficas escritas en el cuaderno.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Desarrollo del
Proceso
|
Introducción.
Presentación del Profesor de las
preguntas:
FASE
DE APERTURA
Solicita un mapa mental sobre
“Alimentos” para detectar ideas previas.
FASE
DE DESARROLLO
Los alumnos desarrollan las
actividades de acuerdo a las indicaciones del Profesor
1.- Colocar una muestra de almidón en la capsula de porcelana y
adicionar tres gotas de Lugol. Observa y anotar los cambios.
2.- Colocar una muestra de tortilla de harina en la capsula
de porcelana y adicionar tres gotas de Lugol. Observa y anotar los cambios
3.- Colocar una muestra de tortilla de maíz en la capsula
de porcelana y adicionar tres gotas de Lugol. Observa y anotar los cambios
4- Colocar una muestra de pan en la capsula de porcelana y
adicionar tres gotas de Lugol. Observa y anotar los cambios
5.- Colocar una muestra de galleta en la capsula de
porcelana y adicionar tres gotas de Lugol. Observa y anotar los cambios
6.- Colocar una muestra de papa cruda en la capsula de
porcelana y adicionar tres gotas de Lugol. Observa y anotar los cambios
Observaciones:
Conclusiones:
5-todos los alimentos se componen de
almidon.
-
Plantea una situación de aprendizaje con preguntas y actividades
sobre la importancia de los alimentos y sus usos. (A1)
FASE DE CIERRE
Al
final de las presentaciones, se lleva a cabo una discusión extensa, en la
clase, de lo que se aprendió y
aclaración de dudas por parte del Profesor.
Actividad Extra clase:
Los
alumnos llevaran la información para
procesarla en el Centro de Computo del Plantel, su casa los que tengan
computadora e internet o cibercafé e indagaran los temas de la siguiente
sesión, de acuerdo al cronograma.
Se les sugiere que abran un Blog para Química 1; en la cual almacenaran su información, se
les solicitara que los equipos formados, se comuniquen vía Gmail u otro programa para comentar y analizar los
resultados y presentarla al Profesor en la siguiente clase.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Evaluación
|
Informe
de la actividad en un documento electrónico.
Contenido:
|
Andrea. Saludos buen trabajo, queda registrado.
ResponderBorrarProf. Agustín