Semana 3 SESIÓN 8 Química II Unidad 1 Suelo Fuente de nutrientes para las plantas contenido temático Teoría de disociación de Arrhenius. Concepto ácido – base Aprendizajes esperados del grupo Conceptuales 6. Explica con base en la teoría de Arrhenius el proceso de disociación de sales en el agua, que permite la presencia de iones en el suelo y reconoce su importancia para la nutrición de las plantas. (N3) Procedimentales · Elaboración de transparencias electrónicas y manejo del proyecto. · Presentación en equipo Act...
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SEMANA 14 SESIÓN 41 QUIMICAII Alimentos Medicamentos proveedores del carbono para el cuidado de la salud CONTENIDO TEMÁTICO Estructura molecular de principios activos Aplicación de las técnicas de separación. APRENDIZAJES ESPERADOS DEL GRUPO Conceptuales 17. Identifica al principio activo en la formulación de un medicamento y los grupos funcionales que lo caracterizan. (N2) Procedimentales • Elaboración de transparencias electrónicas y manejo del proyector. • Presentación en equipo Actitudinales • Cooperación, colaboración, responsabilidad, respeto y tolerancia, contribuirá al trabajo en un ambiente de confianza. MATERIALES GENERALES Computo: - PC, Conexión a internet De proyección: - Cañón Proyector Programas: - Gmail, Google doc s (Documento, Presentación, Hoja de cálculo, Dibujo) Moodle. Didáctico: Indagaciones Bibliográficas escritas en el cuaderno. DESARROLLO DEL PROCESO Introducción. Presentación del Profesor de las ...
Semana 12 SESIÓN 36 QUIMICAII Alimentos Medicamentos proveedores del carbono para el cuidado de la salud Recapitulación 12 contenido temático Estructura-Función de macronutrimentos Hidrólisis de polisacáridos y proteínas por la acción enzimática Diseño de experimentos Importancia biológica de carbohidratos, proteínas y grasas. Aprendizajes esperados del grupo Conceptuales 13. Muestra dominio de los temas estudiados al comunicar apropiadamente de forma oral o escrita las funciones biológicas de los macronutrimentos y las enfermedades asociadas a las carencias y excesos en su consumo. (N3) · 14. Obtiene información del contenido energético de algunos alimentos, mediante la realización de un experimento, en el que plantea hipótesis y controla variables. (N2) Procedimentales · Elaboración d...
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